热点要闻
创建全国文明城市专栏
群众家门口享受文艺大餐!唱歌、跳舞、小品…你喜欢的都在这儿!
发布时间:2019-07-08 15:15 | 点击数: 字体:【

     71日晚,在邵阳市区城南公园,“共建文明城 建设新邵阳”纪念中国共产党成立98周年暨邵阳市“宝庆群艺汇”文化志愿服务队推进全国文明城市创建专场文艺惠民演出精彩上演,为观众奉上一场视觉和听觉盛宴。市人民政府副市长李华和、市委宣传部副部长赵应国、市委宣传部副部长文明办主任黄光荣、市文旅广体局党组书记张映梅、市文旅广体局副书记副局长郑小娟、市文旅广体局总工程师王松柏出席本次活动。


      此次活动,是邵阳市庆祝新中国成立70周年系列活动之一,由中共邵阳市委宣传部、市文明办、市文化旅游广电体育局主办,市文化馆承办。

     “宝庆群艺汇群众文化活动是邵阳市活动种类最多、时间跨度最长、参与面最广、最具社会影响力的公益性群众文化品牌活动。共分为文艺演出、书画摄影展览、文艺培训三个板块。是构建我市群文爱好者交流学习的桥梁。

     演出现场,舞蹈《花开宝庆》以磅礴的气势、恢宏的场面为整场演出奠定了基调。

随后,女声独唱《我爱你中国》、配乐诗朗诵《美丽的邵阳我的家》、群舞《国色生香》、综合才艺展示《康定情歌》《迎春》、群舞《万物永恒》、小品《醒悟》、街舞《龙的传人》、二胡重奏《赛马》、歌伴舞《美丽邵阳》、群舞《中国龙》等相继登台,以不同的方式,诠释与弘扬着优秀传统文化,讴歌了党的丰功伟绩,歌颂了中华美德和浓浓家国情。


     最后,全场齐唱《文化志愿者之歌》《没有共产党就没有新中国》将整场演出推向高潮。

(来源:邵阳市文化馆、云邵阳)

关闭