站内搜索:
热点要闻
体育运动
田径运动小知识
发布时间:2019-07-30 17:09 | 点击数: 字体:【

     田径或称田径运动,是径赛、田赛和全能比赛的统称。以高度和距离长度计算成绩的跳跃、投掷项目叫“田赛”;以时间计算成绩的竞走和跑的项目叫“径赛”。田径比赛由田赛、径赛、公路跑、竞走和越野跑组成,此外还包括部分田赛和径赛项目组成的“十项全能”。田径是世界上最为普及的体育运动之一,也是历史最悠久的运动项目。田径与游泳、射击被视为奥运金牌三大项目,也是奥运金牌最多的项目,“得田径者得天下”也由此而来。以下是田径赛的一些主要项目:

    

     田径运动和每个人的生活也是密切相关的。走、跑、跳、掷这些田径最基本的运动形式同时就是人类的自然动作和生活的基本技能。并且田径运动是很少有条件限制的,无论个人还是群体、男女或是老少,都可以在平原、田野、草地、小道、公路、河滩、沙地、丘陵、山岗、公园等较宽安全的地带从事田径运动。使用简易的场地器材和设备就能来举行一场“想比就比的田径运动会”。经常性地进行一些田径运动还能促进人的身心健康。

(来源:百度百科)

关闭