站内搜索:
热点要闻
公共文化服务
转业军人李玉发举办摄影诗词书法展,献礼建军92周年
发布时间:2019-08-02 10:19 | 点击数: 字体:【

翰墨写忠诚,光影抒豪情。81日上午,李玉发摄影诗词书法展在大祥区法苑小区活动中心开展。转业军人李玉发以书法摄影作品传递爱国爱军情怀,为建军92周年献上一份特殊的礼物。


此次展览由市中级人民法院、市美术馆和市松坡图书馆主办。展览为期4天,分为园区景观、求学之路、东北之行、天伦之乐、复原转业军人风采等8个部分,共展出各类摄影作品390多张,诗词书法作品16首(幅)。

充满豪情的书法作品,或刚劲,或飘逸;充满生活情趣的摄影作品,配以诗文的说明,让人眼前一亮。李玉发把自己的学习、工作经历、退休生活与军戎岁月的历史印迹结合一起,融入自己的摄影诗词书法作品之中,表达了一名转业军人对人民军队和国防事业的无限忠诚,展示出他对祖国和人民的热爱,对军旅生涯的眷恋,对幸福美好生活的讴歌。展出现场,复原转业军人、小区居民纷纷前来观展,合影拍照。

李玉发现年76岁,新宁人。1963年,怀着满腔的报国热情,他参军入伍,在海军服役了19年。1982年转业,他先后在邵阳市西区(现大祥区)人民法院和市中级人民法院工作,2003年退休。李玉发自幼爱好书法,习五体,以章草见长,曾出版《李玉发书法集》《毛泽东诗词章草书法集》,其书法作品入编《“屈原杯”全国书法大赛作品集》《世界当代书法家真迹博览大典》等。

同时,他还以传承中华文化为己任,苦读诗书,潜心创作,出版了《李玉发诗集》《李玉发诗书集》等著作,现为中国诗词学会会员、省、市诗词协会会员、省、市书法家协会会员。近年来,他专攻摄影,拍摄了大量反映社会生活、弘扬正能量的摄影作品,充分展现了他退休不退志,老有所为、老有所乐的精神面貌。

(陈贻贵)


关闭