热点要闻
工作动态
在传承中创新,在创新中传承
发布时间:2019-08-05 12:45 | 点击数: 字体:【

近日来,邵阳市花鼓戏保护传承中心“以老带新传帮带”和“学员专业培训教学”工作正在如火如荼地开展。

为了深入贯彻落实党的十九大精神,更好地传承弘扬中华优秀传统文化,推动戏曲艺术的繁荣发展,我中心继续实施“以老带新传帮带”工作,完成传统小戏的传承教学工作。中心老艺人将会在一个多月的时间里,采取课堂教学、实践训练、观摩研讨、演出展示等授课形式,坚持因材施教、问题导向、案例教学,帮助传承人、中心演员提高文化艺术素养、审美能力、表演水平,有效地增强了地方戏曲非遗剧种传承活力,确保传承取得了圆满成功。

中心跟省艺术职业学院联合办学培训了花鼓学员40人,培训涉及唱腔、功底、乐器、表演、形体、素养等方面,通过“传帮带”的形式,口传心授,一招一式手把手地教,一板一眼逐字逐句抠,把培养内外兼修、富有潜质的表演新人落到实处。

(曾琴)

关闭