站内搜索:
热点要闻
公共文化服务
“鸿鑫情,华服美”新邵县华服礼仪文化协会成立大典启动
发布时间:2019-08-18 09:26 | 点击数: 字体:【

811日晚,在美丽的锦绣广场,一场别开生面的演出在万众瞩目下拉开了帷幕,只见灯火辉煌的舞台上一群身着美仑美奂服装的女神们,气质高雅,雍荣华贵,在舒缓美妙的古典音乐声中展示着她们婀娜多姿的身材,迈着优雅的步伐款款向观众们走来。女神们的一举一动,一笑一频,一招一式无不吸引着现场观众的目光,她们的精彩表演一次又一次赢得了现观众们的热烈掌声!原来,“庆祝新中国成立70周年暨新邵县华服礼仪文化协会成立大典”的演出,正在这里如火如荼的进行。

泱泱中华,礼仪之邦;神州浩土,钟灵毓秀!中国五千年的文化博大精深,积淀了丰富的中华服装服饰文化。华服,一朵古典的花,它,百般风情,古色天香,优雅大方,袅袅娉娉,天地祥和,粉黛着装。它,一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅 。行走在芳菲的流年里,身着华服的女子,永远是一道靓丽的风景。

华服是指中华民族传统服饰,是汉民族服饰及汉民族服饰体系影响下的少数民族传统服饰的总称,华服既是传播中国传统文化的重要载体,也是弘扬中华民族精神的集中体现。

新邵县华服礼仪文化协会是爱好中国传统文化、提高自身修养、增强女性魅力的组织。它的成立将给爱好华服礼仪文化的女性提供了展示自已美丽、优雅和卓绝风姿的平台。

新邵县人民政府副县长金艳、县文旅广体局副局长何中坚、县文联副主席邓鸿涛、县民政局党组成员罗卫红、新邵建行行长肖明铁等到现场观看;邵阳市旗袍礼仪文化协会会长李菊,杨建文等也到场助兴。

 

关闭