热点要闻
工作动态
城步县文旅广体局以文艺创作推进脱贫攻坚
发布时间:2019-08-18 10:10 | 点击数: 字体:【

8月12日,城步脱贫攻坚文艺创作推进会在县文旅广体局会议室召开,来自全县各界文化、文艺工作者代表30余人参加。

会议传达了湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南就全县宣传思想文化系统在精准扶贫领域如何发挥工作职能的具体指示精神,特别是围绕城步打赢脱贫攻坚战,就文艺创作工作如何更好融入到脱贫攻坚的生动实践中,以人民为中心,创作出更多的为民抒怀、讴歌脱贫攻坚战役中的感人事迹和先进模范人物,凝神聚智,发动全县各级力量积极投身到脱贫攻坚战役,多措并进拔穷根、摘穷帽,同步实现全面小康提出了具体要求。

今年是城步脱贫摘帽的决胜之年,城步文旅广体局全方位、多角度、深层次展现实施精准扶贫以来全县在脱贫攻坚工作中取得的新业绩、新成就。成立了文艺创作专业班子,分组深入部门、乡村、农户,通过现场采访、召开院落会、组织研讨会等多种形式,围绕干群内生动力、党建引领、产业就业、智力扶贫等重点内容收集创作素材,各乡镇提供经验总结、典型挖掘等素材,集中创作一批脱贫攻坚主题文学作品,旨在全方位挖掘提炼和展示城步脱贫攻坚工作成效、经验做法及先进典型,充分营造浓厚决战氛围,激发全县广大干群自主脱贫内生动力、思想动力的决胜信心和决心。重点在各类新闻媒体广泛传播,把城步脱贫攻坚工作成效、经验做法及先进典型宣传推介出去,形成浓厚的脱贫摘帽舆论氛围,把广大群众的思想进一步凝聚到决胜脱贫摘帽的战役上来,争做脱贫攻坚思想扶贫的推动者和实践者,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

关闭