热点要闻
工作动态
城步县委第二巡察组对县文旅广体局党组开展巡察工作
发布时间:2019-08-18 10:17 | 点击数: 字体:【

8月14日,县委第二巡察组进驻县文旅广体局开展巡察工作,动员会在县文旅广体局会议室召开。参加会议的有县委第二巡察组所有成员、县纪委派驻组以及县文旅广体局班子成员及全体干部职工,会议由县文旅广体局党组书记、局长陈卫东同志主持。

动员会上,县委第二巡察组长杨进奎指出,按照县委巡察工作的统一部署,县委第二巡察组将对县文化旅游广电体育局党组开展为期近2个月的巡察。本次巡察工作根据中央、省、市、县委有关精神和要求,结合被巡察单位的实际,要重点突出目标任务:一是旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”落到实处,单位党组和全体干部要增强“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任;二是要坚守政治巡视巡察职能定位,牢牢把握巡视巡察重点任务,巡查组将严格按照习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,紧扣“六围绕一加强”开展监督检查;三是增强自觉接受监督的政治意识,单位党组要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要做到“四个带头”,共同完成好县委交给的巡察任务。

县纪委驻县委宣传部纪检组长杨桂香强调,县文旅广体局要切实提高政治站位,积极支持巡察工作;要努力把握机会,查漏补缺,整章建制,规范管理,务实高效;要认真对待巡察工作,不回避、不隐瞒,对查找出来的问题扎实搞好整改工作。

会上,县文旅广体局党组书记、局长陈卫东作表态发言。他要求全局上下要讲政治、顾大局、提高认识、端正态度,服从巡察组的统一安排,搞好配合服务,确保巡察组在我局工作顺利开展要做到自觉接受巡察组监督检查实事求是地向巡察组提供情况对巡察中发现的问题和提出的意见,不敷衍、不回避、要立知立改,立行立改要做到以此次巡察工作为契机,举一反三,切实做好本职工作。针对巡察后的反馈意见,认真研究,积极整改,全力抓好落实。

祝顺宇

关闭