热点要闻
通知公告
湖南省文化和旅游厅 关于举办第二届“乡愁湘韵”湖南传统节日优秀摄影作品展览的通知
发布时间:2019-08-20 09:14 | 点击数: 字体:【

湖南省文化和旅游厅

关于举办第二届“乡愁湘韵”湖南传统节日优秀摄影作品展览的通知

 

各市州文化旅游广电(体育)局、各有关单位:

  湖南是一个多民族省,全国56个民族,都有居民在境内生活。在历史的长河中,各族人民形成了具有独特个性的民风、民俗、社会意识、物质文化和非物质文化,留下了具有民族特色的传统节日。为喜迎中华人民共和国成立70周年,用摄影艺术多角度展现新中国成立以来我省各地区、各民族传统节日和人民群众的节日风采,传承优秀传统文化,湖南省文化和旅游厅决定举办第二届乡愁湘韵湖南传统节日优秀摄影作品展览。现将有关事项通知如下:

  一、展览名称

  第二届乡愁湘韵湖南传统节日优秀摄影作品展览。

  二、组织机构

  (一)主办单位

  湖南省文化和旅游厅

  (二)承办单位

  湖南省艺术摄影学会

  三、展览艺术委员会

  主办单位将聘请相关领域专家组成乡愁湘韵湖南传统节日优秀摄影作品展览艺术委员会,负责展览策划、学术咨询以及参展作品评选工作。

  四、征稿时间

  201971日至2020630日(以收到作品时间为准)。

  五、征稿对象

  全国各地、港澳台以及海外摄影家、摄影爱好者均可投稿。

  六、展览时间、场地

  (一)展览时间:202010月。

  (二)展览地点:湖南长沙(具体地点待定)。

  七、展览规模

  本展览计划展出优秀摄影作品100件(组)左右。

  八、作品要求 

  (一)每位投稿人投送总数不得超过2件(组)。

  (二)投稿作品均为湖南省境内创作拍摄的原创作品,描述湖南传统节日内容的作品。

  (三)单幅、组照均可,黑白、彩色不限。鼓励充分反映节日内容图片故事形式的组照,要求每组612幅作品,在生活第一现场拍摄,真实性与艺术性结合,同时按照记录性作品要求(即时间、地点、人物、事件、缘由等要素)配有详细说明文档。每件(组)作品要有不超过500字的说明文字和序列单幅每幅不超过100字以内的注释文字。

  (四)投稿作品可对影调、对比度、色彩等做适度调整,但以不违背拍摄对象客观真实性为准。

  (五)投送作品为JPEG格式,每幅作品的文件量不小于500K,长边不小于1600像素。

  九、作者待遇

  (一)省文化和旅游厅为入选最佳优秀作品30件(组)作品、优秀作品70件(组)作品颁发证书。

  (二)入展作者获赠《乡愁湘韵湖南传统节日优秀摄影作品展览作品集》一本。

  (三)给予入展作品适当创作成本。

  十、其他事项

  (一)入选作品须在规定的时间内向主办方提供入选作品原始影像(原始数据文件或底片)和已调整好的直接制作放大展览的作品数据。主办方对不能按要求提供合格数据文件的入选作品实行一票否决

  (二)参展作品须为作者原创作品。作者应保证所报送作品拥有独立、完整的著作权,且不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何合法权益。凡因上述事项导致纠纷的,一律取消参评、入展资格,所产生的法律责任由作者承担。

  (三)展览不收取任何费用、不退稿。主办单位对参展作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利,不再支付稿酬。

  (四)本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  十一、展览办公室联系方式

       组委会办公室设在湖南省艺术摄影学会,负责展览相关组织、联络、协调、宣传等工作。

  联系 人:陈

  联系电话:0731-85286132 13055198099

  投稿邮箱:ys85286132@qq.com

  组委会地址:湖南省艺术摄影学会(长沙市天心区杉木冲西路69号)。

 

  特此通知。

 

 

  附件:第二届“乡愁湘韵”湖南传统节日优秀摄影作品展览申报表

 

 

 

湖南省文化和旅游厅

2019729

 

 

关闭