热点要闻
工作动态
“我和我的祖国”中国交响乐团庆祝新中国成立70周年音乐会邵阳专场召开
发布时间:2019-09-09 17:01 | 点击数: 字体:【

96日下午,由中国交响乐团、湖南省文化馆主办,邵阳市文化馆承办“我和我的祖国”——中国交响乐团庆祝新中国成立70周年音乐会在市文化馆爱莲百姓剧场内上演。来自中国交响乐团的艺术家们奉献了一场精彩纷呈的演出,用悦耳动听的歌声表达对党和国家的无限热爱和诚挚祝福,艺术家们的精湛表演受到剧场内数百名观众热烈欢迎。

中国交响乐团是在原中央乐团基础上更名组建的国家乐团,下设交响乐队和合唱团。作为国家乐团,中国交响乐团担负着重大国事及外交活动中的演出任务。以其精湛的技艺和出色的表现赢得了各国政要的一致赞誉。中国交响乐团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持艺术为人民的服务宗旨,常年活跃于基层一线,从人民群众火热的生活中汲取创作养分,创作了一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的艺术精品。

音乐会在一首深情婉转的男高音独唱《把一切献给党》中拉开了的序幕。中国交响乐团的歌唱家们满怀激情演唱了《多情的土地》、《追寻》、《我爱你,中国》、《敖包相会》、《强军赞歌》等多首经典歌曲,用歌声抒发着对伟大祖国的挚爱之情,讴歌了中国共产党走过的光辉历程和丰功伟绩,向祖国母亲70岁生日献礼。


中国交响乐团的演奏家们给剧场的观众们科普小提琴、双簧管、巴松、中提琴这几种乐器,并现场演奏了小提琴《苗岭的早晨》、双簧管《绒花》、小鼓与巴松合奏《宝莱罗舞曲》片段,演奏家们精湛的演奏技巧和乐器独特的音色引得观众们掌声阵阵。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。我和我的祖国,像海和浪花一朵”。音乐会在小合唱《我和我的祖国》歌声中落幕。

在新中国成立70周年之际,我们用雄壮的歌声吹响前进的号角,填平征途的沟壑,唱出献给祖国的深情赞歌。让我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进我市全国文明城市创建工作,为建设富饶、美丽、幸福新邵阳努力奋斗!

(邵阳市文化馆


关闭