站内搜索:
热点要闻
体育运动
创历史!3金7银5铜!邵阳这群少年不简单!
发布时间:2019-09-09 17:31 | 点击数: 字体:【

     825日至91日,全国第十届残运会暨第七届特殊奥林匹克运动会(简称特奥会)在天津市举行。邵阳市特殊教育学校组织6名特奥运动员参加湖南省代表团出征全国特奥会田径项目比赛,共取得375铜的历史最好成绩。其中,刘荔在男子200M19组中获冠军,伍振扬在男子跳高M01组中获冠军,陶贞傧在男子100M13组中获得冠军。


     参赛的特奥运动员和教练员合影

      今年15岁的伍振扬来自邵阳县。他在本届特奥会上获得131铜的好成绩,是邵阳军团获奖最多的运动员。他在男子跳高M01组中获得的金牌,是本届特奥会田径项目产生的首枚金牌。


      伍振扬(右二)站在冠军领奖台上

       94日上午,邵阳市特殊教育学校里热闹非凡,学校师生正给参加全国特奥会载誉归来的运动员送上鲜花。


凯旋归来的特奥运动员手捧鲜花展示自己获得的奖牌

(云邵阳)

关闭