热点要闻
工作动态
传承文明颂中秋 经典童谣咏传唱
发布时间:2019-09-10 15:23 | 点击数: 字体:【

      童谣随着童声传唱,歌声伴着童心飞扬。98日上午,由邵阳市文化旅游广电体育局、邵阳广播电视台主办,市少儿图书馆、邵阳广播电台飞扬928音乐频道承办的“传承文明颂中秋,经典童谣咏传唱”活动在市少儿图书馆二楼多媒体会议室举办,来自少儿图书馆全体小小志愿者和家长共计80多人参加了此次活动。


      在当天的活动现场,孩子们用天真可爱的童音,活泼动人的表演,精彩演绎了经典童谣作品。《中国少年说》、《唐诗联唱》、《水调歌头·明月几时有》、《小马过河》等,一首首朴实天真的经典童谣,热情讴歌了生活的美好,一段段慷慨激昂的激情旋律,尽情抒发爱党爱国情怀。

       本次童谣传唱活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,丰富孩子们的精神文化生活,促进少年儿童健康成长。同时家长的参与,也进一步凝聚了社会各方力量将经典传承下去。

(邵阳市少年儿童图书馆)

关闭