热点要闻
通知公告
市文化旅游广电体育局、市教育局关于参加湖南省第十届全民健身节的通知
发布时间:2019-09-16 08:48 | 点击数: 字体:【


2019湖南省第十届全民健身节

暨三对三篮球比赛竞赛规程

一、主办单位

湖南省体育局

二、承办单位

湖南省社会体育指导服务中心

邵阳市文化旅游广电体育局

三、协办单位

邵阳市全民健身服务中心

邵阳市篮球协会

各新闻媒体、赞助单位、支持单位

四、竞赛时间

921-22日(星期六、星期日)

五、竞赛地点

邵阳市体育中心室外篮球场

六、参赛要求

参赛球员需195411日至20041231日之间出生。

比赛分为男子组与女子组。

七、参赛办法

(一)参赛者均可自由组队,每支参赛队可报4名队员和1名教练员。每名参赛者只允许在某一支参赛队报名,不得重复报名和参赛。否则,一经查实将立即取消所在队伍的比赛资格。

(二)球队可自由命名,中英文均可,允许有商业冠名。球队名称不能超过5个汉字或10个字符。名称必须符合中国法律和社会伦理道德及精神文明准则。

(三)允许参赛队穿着任意品牌的服装,但比赛时必须穿着主办单位提供的比赛分队服。

(四)各参赛运动员不得染发、留长发、留怪异发型以及佩戴可能使其他队员受伤的装备或物品。

八、参赛资格

(一)中华人民共和国公民,年龄符合竞赛规程要求。参赛时持报名时所填写的身份证原件备查。

(二)不允许外籍人士参加比赛。

(三)各参赛队的运动员必须身体健康,适应参加篮球运动。为了切实保障参赛队员的身体健康和因比赛激烈有可能造成的身体伤害,各队须为本队参赛队员购买人身意外伤害保险;比赛举办和承办单位均不承担各队队员因参赛所出现的任何伤病责任,发生队员的任何伤病由各队自行负责。

九、竞赛办法

(一)竞赛规则

采用中国篮协最新审定的《三对三篮球规则》和国际篮联的最新规则解释。

(二)各组别由组委会依据实际报名情况研究决定。

(三)比赛执行《邵阳市篮球竞赛纪律规定》。如有参赛队违反赛风赛纪规定,将严格按有关条款进行处罚,同时在全市进行通报批评。

十、录取名次及奖励

(一)每组取前6名。第一名奖金1200、第二名奖金1000、第三名奖金800、第四名奖金600元、第五名奖金400元、第六名奖金200元。

(二)比赛每组设MVP球员一名奖金200元。评选按有关规定执行。

(三)以上奖励都将颁发获奖证书。

 十一、报名办法

关注邵阳市篮球协会微信公众号,各队须认真填写报名表(见附件1),参赛报名表电子版于915日前通过邮件报送至邵阳市篮球协会竞赛部,联系人:李峰,电话:13170394508,邮箱:361089310@qq.com。并缴纳参赛保证金200元。

十二、经费

(一)本次比赛不交纳报名费。

(二)各参赛队须缴纳文明参赛保证金人民币200元。在比赛期间如无违纪现象,赛后全额退还。出现违纪情况,根据纪律处罚相关规定扣除保证金,最高不超过200元。

(三)比赛竞赛组织费用、奖品费及裁判员、工作人员费用由组委会承担。

十三、裁判员

技术代表、裁判长、裁判员由邵阳市篮球协会统一调派和管理。

十四、处罚

(一)凡在比赛中因资格问题取消比赛资格的,将予以通报批评。

(二)凡在比赛中罢赛,或未经组委会同意,擅自弃权者,将取消比赛资格并予以通报,全市禁赛两年,且不退还保证金。

(三)凡在比赛中违反赛纪和社会治安管理条例,损坏公共财物设施、打架斗殴,将视情节轻重予以取消比赛资格且不退还保证金,并进行经济赔偿。情节恶劣者将由公安机关进行处罚。

(四)比赛中,队员殴打裁判员、技术官员或工作人员的,或参与打群架的,除临场处罚外,扣除球队保证金,队员全市禁赛两年,并上报省篮协。

(五)其他处罚按照《邵阳市篮球竞赛纪律规定》进行处罚。

十五、其他

(一)本次比赛商业运作由组委会负责。

(二)比赛场地只允许组委会认定的广告商进行广告布展,各参赛球队不得在比赛场地内悬挂、设立相关商业广告。

(三)比赛宣传工作将由邵阳市篮球协会负责,请各球队关注邵阳市篮球协会微信公众号(shaoyanglanqiu),并积极传播比赛动态信息。

十六、未尽事宜,另行通知。

十七、本规程解释权归属湖南省社会体育指导服务中心。

 


 

报名表免责申明下载地址:https://pan.baidu.com/s/1QPFKnII05mGJQyzykHEYkQ

三人篮球比赛规则下载地址: https://pan.baidu.com/s/1Pkj_rKZMRberuMOwsu0gyw

 

(邵阳市篮球协会)

关闭