热点要闻
工作动态
走访贫困户,情暖中秋节
发布时间:2019-09-16 09:08 | 点击数: 字体:【

在中秋佳节来临之际,市文旅广体局积极开展“中秋慰问贫困户、诚挚关爱送温暖”活动,让全体党员干部精准扶贫结对帮扶的对象感受到帮扶干部的关爱,贫困户能过上一个温馨、祥和的中秋佳节。9月11至12日,市文旅广体局全体帮扶的党员干部分别来到挂钩联系的绥宁县大园村、新宁县坪丰村、洞口县崇阳坪村走访慰问结对帮扶的贫困户,通过中秋节前走访慰问活动大大温暖了贫困户的心,让他们真正感受到人间处处有真情,爱心不分你我他。




走访慰问中,每到一户贫困户家中,帮扶干部都能够与贫困户面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况、今年前三季度家庭收入情况,询问他们生活中需要解决的实际问题;同时,结合实际向贫困户进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法,并送上月饼慰问品,致以节日的问候与祝福;嘱咐他们要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活,鼓励他们克服困难,克服“等、靠、要”思想,要进一步振奋精神,进一步坚定信心与决心,通过自身努力和社会的帮助,积极发展脱贫产业种植和家庭养殖猪、鸡、鸭等,努力增加收入,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活,让他们在节日里感受到浓浓的亲情,过上一个温馨祥和的中秋佳节。

这次走访慰问活动不仅让他们感受到党和政府的关怀,帮扶单位和帮扶干部的关爱,也进一步增进了帮扶单位、帮扶干部与贫困户的感情,让贫困户深深地感受到了党和政府的关怀和温暖。

(宣传科)

关闭