热点要闻
工作动态
奇美邵阳亮相“双博会”,首获中国特色旅游商品大赛一银一铜
发布时间:2019-09-16 10:03 | 点击数: 字体:【

         


湖南省文化和旅游厅厅长陈献春和邵阳获奖企业合影


      96日至9日,第六届四川国际旅游交易博览会、2019中国旅游产业博览会分别在乐山峨眉山市和天津市同期举行,邵阳市文旅广体局指导市旅游协会积极组织优秀文化旅游企业参展参赛。经严格评选,我市5件优秀旅游商品被评选为“2019中国特色旅游商品(湖南区)”入围参赛作品,其中洞口熙怡茧丝绸有限公司的蚕桑文化礼盒荣获大赛银奖,城步宝顶玉石有限公司的"宝顶玉-锦秀景江"荣获大赛铜奖,这也是自中国特色旅游商品大赛开赛以来,我市第一次获奖。

      

   

湖南南省文化和旅游厅副厅长肖凌之和邵阳市文旅广体局副局长舒年新合影留念


      据了解,第六届四川国际旅游交易博览会由中国旅游协会、四川省文化和旅游厅、乐山市人民政府共同主办,围绕以文促旅、以旅彰文主题,重点突出大会、大赛、展示、交易、活动五大板块,布展面积达3.5万平方米,设置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、文旅惠民、中国特色旅游商品大赛、旅游文创、乐山礼物、旅游嘉年华等8大展区,开展33项主体活动、8项配套活动、20项专题活动,搭建开放式、全天候、多元化的交易洽谈平台。共吸引68个国家、31个省(市、自治区)、四川省21个市州参展。其间,在举行的中国特色旅游商品大赛上,湖南省文化和旅游厅荣获最佳贡献奖。来自湖南省的16件参赛商品从来自全国的2万余件参赛商品中脱颖而出,斩获16个大奖。

(市旅游协会  段慧娟)


关闭