热点要闻
工作动态
邵阳市文化旅游广电体育局召开景区推广合作会议,全面开展“邵阳人游邵阳”活动
发布时间:2019-09-16 11:37 | 点击数: 字体:【

      为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,全面展现新中国成立70周年以来邵阳全域旅游和文旅融合的成果,激发邵阳人了解古城宝庆、美丽邵阳,热爱家乡,建设家乡的热情,912日,我市召开全市景区推广工作会仪,会议由邵阳市文化旅游广电体育局主持召开,市内16家收费景区及所在地文化旅游部门代表参加。


      会议围绕提升服务,针对不同旅游人群开展景区门票优惠措施,发展旅游产业,全面完成今年市委经济工作会议要求——年内新增100万以购票和住宿为目的的游客。 会议决定从今年9月至202012月在全市广泛开展 邵阳人游邵阳活动:针对全市党政机关、企事业单位干部职工开展热爱新邵阳主题春秋游活动;针对全市中小学生开展爱邵阳 知邵阳 游邵阳研学游活动:针对全市的外地人和外地的邵阳人开展情系家乡——邵阳老乡游故乡活动:针对全市人民开展美丽邵阳我的家全市惠民游活动。

      “在新中国成立70周年之际,用好办法向境内外推介邵阳旅游,邵阳旅游大有可为。参会代表、新宁崀山旅游风景管理区销售公司郑经理有点激动。近年来,邵阳高度重视旅游产业的发展,大力发展全域旅游,2018年就印发了《邵阳市旅游产业发展奖励扶持办法(试行)》的通知,多措并举完善全市旅游综合服务设施,擦亮文化底色,围绕建设旅游强市,配置吃住行游购娱要素,不断推出更具吸引力的文旅产品,我市文旅市场竞争力和产业发展水平明显提高。

(来源:爱上邵阳,记者:付宁)

关闭