热点要闻
工作动态
“庆祝新中国成立七十周年”系列合唱比赛唱响邵阳
发布时间:2019-09-17 15:22 | 点击数: 字体:【

在新中国70周年华诞即将来临之际,为讴歌新中国取得的丰功伟绩,弘扬主旋律,展示新时代邵阳人民奋发进取、攻坚克难、干事创业的新气象,为邵阳人民对爱国之情直抒胸臆创造条件、提供通道,我市举办以庆祝新中国成立70 周年“祖国颂”“我和我的祖国”“美丽邵阳我的家”为主题的合唱活动。自五月宣传发动以来,全市上下掀起了“歌唱祖国、歌唱邵阳”的合唱热潮。


912日下午,由中共邵阳市委宣传部、邵阳市总工会、邵阳市文化旅游广电体育局主办,邵阳市文化馆、邵阳广播电视台音乐频道承办的庆祝新中国成立七十周年“祖国颂”全省第二届群众大合唱比赛“我和我的祖国”湖南百万职工同声唱歌咏活动暨“美丽邵阳我的家”全市合唱比赛在邵阳文化艺术中心大剧院举行。通过910日市直合唱比赛脱颖而出的3支代表队13支合唱团一起参加全市总决赛。


“当盛世的钟声敲醒未来,春风入怀, 百花盛开”“太阳跳出了东海, 太阳跳出了东海跳出了东海,大地一片光彩”“我和我的祖国,一刻也不能分割”“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”......《我们的新时代》《祖国颂》《保卫黄河》《人民解放军占领南京》《四渡赤水出奇兵》《我和我的祖国》等多首经典合唱曲目在艺术中心大剧院中唱响,他们用自己真诚豪迈的歌声讴歌党的光辉历程、国家的非凡成就,抒发了对祖国母亲深情厚爱。

(文:岳远,图:曾伟中)


关闭