热点要闻
通知公告
“国庆”旅游温馨提示
发布时间:2019-09-29 09:25 | 点击数: 字体:【

    十一长假将至,为营造欢乐祥和、平安有序的旅游环境,湖南省文化和旅游厅特别提示广大游客:

     一、认清资质 规范出行

  务必选择正规旅行社,认清一照一证,即工商部门颁发的营业执照和旅游部门颁发的经营许可证。切勿轻信无旅游经营资质的户外俱乐部、车友会、QQ群、微信群、微信公众号、野马旅行社等非法组织的旅游活动。

     二、签订合同 放心出行

  务必和旅行社签订正规合同,仔细阅读合同条款,明确行程,清楚内容。付款后注意索要发票和旅游合同等凭证,对双方的权利和义务要做到心中有数,手中有据,以便发生纠纷时依法维护权益。同时,选择在线旅游产品的时候,一定要签订电子合同,在线预订酒店、机票、车票等时,一定要看清消费项目,避免商家捆绑销售。

     三、购买保险 安全出行

  务必购买旅游保险。外出旅行不可控因素很多,难免出现身体不适、意外受伤、行李丢失等问题。因此,建议出行前根据自身实际情况购买旅游保险,降低出游风险。购买保险时要仔细了解保险类别、理赔范围、免责条款等,并选择正规旅行社或保险公司购买。

     四、文明旅游 快乐出行

  务必增强公共意识和环保意识,遵守公共秩序,尊重旅游目的地的文化传统、风俗习惯和宗教信仰,切勿乱涂乱画,乱丢垃圾,自觉爱护文物古迹和景区卫生,共同营造良好的旅游环境。

     五、理性购物 量力而行

  务必理性购物,不跟风、不盲从、不贪图小便宜,冷静对待当地旅行社或购物店工作人员的宣传,注重甄别旅游商品的质量和价格,并索取发票(收据)等凭证,以便事后维权。

      全国旅游服务热线:12301

 

 (文旅湖南)

 

关闭