站内搜索:
热点要闻
公共文化服务
少儿读书成果展示献礼新中国七十华诞
发布时间:2019-09-30 09:28 | 点击数: 字体:【

928日上午,邵阳市少年儿童庆祝新中国成立七十周年系列读书活动成果展示在市少年儿童图书馆举行,汇集了书画摄影作品、歌舞朗诵等文艺节目的缤纷书香礼,充分展示了我市少年儿童积极向上的面貌和对祖国的深情热爱。

整齐有力的千字文武术操拉开活动的序幕

观看书法美术摄影展

          此次活动由市委宣传部、市文化旅游广电体育局主办,市少年儿童图书馆承办。现场展览了我市少年儿童为庆祝新中国成立七十周年而创作的优秀书画作品、开展爱国诗词阅读暨书中人物景致寻访活动而留下的书法、美术、摄影作品。同时以文艺演出的形式,组织来自各中小学校、幼儿园的孩子们,通过诗朗诵、吉他弹唱、古筝演奏、舞蹈、合唱、舞台剧等艺术形式,展示书香风采,传递爱国情操。

          据悉,为提高全市少年儿童思想道德和科学文化素质,市少年儿童图书馆以“书香湖南、书香邵阳”为主题,组织开展了全方位、多层次的少儿系列读书活动,取得了丰硕的成果。2018年在“书香湖南·共创共享儿童阅读新时代”系列活动中,该馆获湖南省少年儿童“书中人物化装表演”活动组织奖、湖南省“少儿故事大王”大奖赛组织奖、第三十七届全省少年儿童系列读书活动阅读活动奖。

(邵阳市少年儿童图书馆)

关闭