热点要闻
工作动态
邵阳市文化旅游广电体育局扎实开展主题教育活动
发布时间:2019-10-09 16:05 | 点击数: 字体:【

近期,根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,我局科学统筹、认真谋划,扎实推进、严格落实,确保主题教育方向正确、有序开展。先行一步,提前预热。930日,市委主题教育第八指导组来我局开展专项指导工作。指导组长张远红、杨少平、姚柳;市文旅广体局党组书记张映梅、局长谢治辉、党组成员赵俊杰、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任和各组组长参加会议。


在汇报会上,局党组书记张映梅强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作关系党的建设,关系群众的切身利益。文旅广体系统上下要进一步提高政治站位,压实领导责任,严格纪律要求,注重统筹结合,营造浓厚氛围。

 针对主题教育活动,我局成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,设立了专项整治组、宣传材料组、后勤保障组三个小组。我局专门制定了方案,局党组履行抓主题教育的主体责任,局党组主要负责人履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”。

     指导组听取市文旅广体局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作阶段性情况汇报。指导组长张远红就下一步如何从上至下开展主题教育工作、进一步明确我局属副处级单位按什么方式开展主题教育工作、基层党组织如何健全的问题、主题教育领导小组办公室人员配备的事宜与大家进行了交流。

  张映梅表示,市文旅广体系统上下将认真按照市委部署安排和市委主题教育第八指导组的要求,进一步提高思想认识,对发现问题及时整改,切实抓好专项整治各方面工作。同时,要重点抓好侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、黄赌毒和黑恶势力等三个方面突出问题的整治工作,以实实在在的整治成果体现主题教育工作成效。

关闭