热点要闻
工作动态
六都寨镇明德村文艺演出庆重阳
发布时间:2019-10-09 16:15 | 点击数: 字体:【

10月7日,2019年重阳节。当天上午,在隆回县六都寨镇明德村综合文化服务中心“喜庆祖国七十华诞·欢度九九重阳”文艺演出隆重举行,人们载歌载舞欢庆重阳节。

一支《中国歌最美》的腰鼓舞,拉开了演出的帷幕,那欢快的鼓声、优美的舞姿,是一幅美好的和谐画卷。

此次有129位演员登台演出,年龄最大的84岁,最小的6岁。一共18个节目,全部由该村村民自编自演,节目类型多样,有舞蹈、歌曲、戏曲、乐器演奏、武术等。现场近2000村民分享了这道暖心的文化大餐,演出精彩纷呈,每一个节目结束,都获得了观众热烈的掌声与喝彩声。

此次演出,既是为中华人民共和国成立70周年献礼,也体现了对老年人的关注和关怀,不但丰富了群众的业余文化生活,也展现了该村良好的精神文明建设风貌。

谭玉华  湘男

关闭