热点要闻
工作动态
市文旅广体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进暨培训会
发布时间:2019-10-14 08:27 | 点击数: 字体:【

10月11日,市文旅广体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进暨培训会,参会人员有局机关党支部书记、局属各单位党支部书记、两新组织党支部书记。会议由局党组书记张映梅主持,局主题教育领导小组办公室各组负责人参加。

局主题教育办首先传达了市委主题教育领导小组办公室下发的《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作提示》,文件要求全市各级领导班子和领导干部从1、严格落实“四个对照”“四个找一找”要求;2、坚持开门抓教育,倾听群众意见,多渠道收集梳理问题;3、聚焦重点查摆问题;4、普遍建立清单;5、坚持做到立行立改等五个方面起示范带头作用,认真做好落实,把主题教育工作做好。

局党组书记张映梅指出文旅广体系统主题教育要进一步加强组织领导,以强烈的政治担当推动主题教育落实。要持续强化责任意识,切实扛起抓好主题教育第一责任人的政治责任,以实的作风、严的标准,推动主题教育各项任务落到实处、见到实效。并且要求本系统全体党员干部深入学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”总要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平关于湖南工作的重要指示批示精神。基层党组织要认真开展主题党日活动,支部书记讲党课,全体党员看主题教育片,参与结对帮扶的党员到结对贫困户开展走访,宣讲扶贫政策,落实帮扶措施,以实际行动助力脱贫攻坚。

会上,基层党支部书记、局属二级单位党支部书记、局机关党支部书记就本支部主题教育开展的特色亮点、典型做法、以及自己的学习心得进行了交流。局主题教育办对主题教育10月份重点工作作了说明。

关闭