热点要闻
工作动态
邵阳县举行中老年人体育健身运动会
发布时间:2019-10-14 08:31 | 点击数: 字体:【

1010日,由邵阳县委宣传部、县文旅广体局和县老年体协共同举办的重阳节中老年人体育健身运动会在振羽广场隆重举行。


运动会在广场舞协会和双庐协会带来的《爱我中华》《吴氏太极拳》节目中拉开了帷幕。本次运动会涵盖了广场舞、太极拳、门球、健身操等诸多体育项目,近1000名运动员带来《我爱你中国》《梦里水乡》《梁祝》等共计47个参赛节目。此次体育健身运动会既是展示该县全民健身活动成果的盛会,也是对该县广大中老年人体育水平的一次大检阅。

近几年,在县文旅广体局和老年体协及相关部门的组织下,广大中老年人广泛开展广场舞、太极拳、健身操、门球等各类体育活动,极大丰富了全县广大中老年人及全民的体育生活,使科学健身、科学养生蔚然成风,有效地促进了中老年人的身心健康,使广大中老年人“老有所为,老有所乐”。

(陈旺 张晓亮)

关闭