热点要闻
工作动态
市文旅广体局开展“不忘初心、牢记使命”意识形态调研工作
发布时间:2019-10-15 12:00 | 点击数: 字体:【

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求, 10月12日上午,市文旅广体局党组成员、副局长刘金雄,副调研员彭焕然,宣传科科长周东锋对市博物馆、市文化馆、市图书馆意识形态工作进行调研。

        刘金雄在被调研单位同志的陪同下,进行了实地调研。“博物馆作为市爱国主义教育基地今年举办多少次专题展览”、“文化馆今年创作了什么作品,为社区进行了哪些演出”“图书馆在如何让读者读到有益的书籍方面,做了哪些事情”,每到一处,刘金雄与大家认真交谈,对每个单位的工作情况进行了深入了解。


在调研座谈会上,市博物馆、市文化馆、市图书馆汇报了各自单位意识形态工作开展情况、日常工作存在的困难及今后工作打算。刘金雄对被调研单位宣传思想文化工作取得的成绩给予了充分肯定。他对被调研单位意识形态工作提出了要求:对于意识形态工作,首先加强党的领导,落实好意识形态“四种责任”,一把手是第一责任人,分管领导是直接责任人。其次各单位要坚持正确的舆论导向,坚持正面宣传为主的方针,强化意识形态的阵地建设和管理。加强意识形态领域的形势分析,每个单位要配备专门的队伍加强舆情研判。最后要改变思维方式,创新工作方法,加强新媒体建设,拓展宣传渠道,融合资源,增加粉丝量和阅读量,做大做强新媒体,提高宣传工作的公信力、传播力、引导力和影响力,把文旅广体系统意识形态工作做好做强。

关闭