无标题文档
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节举办文旅融合高峰论坛

文件名称: 2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节举办文旅融合高峰论坛
索引号: 4305000015/2020-02093  
公开目录: 动态信息 公开责任部门: 文化旅游广电体育局
发文日期: 2020-09-04 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-09-04 有效期: 永久

2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节举办文旅融合高峰论坛

8月26日下午,湖南省首届民族文化与山地度假发展峰会暨新文旅新融合名家沙龙在隆回县大花瑶景区游客中心举行。会议由张建永主持,隆回县委书记王永红致欢迎辞,邵阳市委常委、宣传部部长周迎春致辞,省文化和旅游厅党组成员、副厅长高扬先总结致辞。

中国文艺理论学会副会长、广东省作家协会主席蒋述卓、来也股份创始人杨振之、湖南雪峰山生态文化旅游有限公司实控人陈黎明、凤凰旅投开发建设有限责任公司法人代表张顺心、中国电影评论学会会长饶曙光、湖南师范大学旅游学院院长王兆峰旅游业界专家学者、山地度假旅游景区运营管理者、投资者、网络平台运营商各抒已见,对大花瑶的发展献计献策,大家建议要抓好大花瑶的山地特点,充分挖掘花瑶民族文化,尤其是民间乡土文化,根据社会发展,顺应时代与市场,对基础设施改造升级,增强环境美感和体验感,既要发扬传统,又要敢于创新,突出本地特色,将大花瑶打造成有温度、有灵魂的山地度假胜地。

大花瑶虎形山景区平均海拔1350米,夏季最高气温不超过27得天独厚的高山台地气候,四季风光旖旎,花瑶民俗风情浓郁,花瑶呜哇山歌、花瑶挑花、花瑶“讨僚皈”名扬海内外。

高扬先最后表示,今天论坛上的专家学者们出了很多“金点子”,希望雪峰山公司进行一一疏理,有针对性研究和探索;大花瑶要以此次乡村文化旅游节为契机,依托高山台地优势,积极推动度假旅游发展,用乡村旅游助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市文化旅游广电体育局