无标题文档
热点要闻
无标题文档
创建全国文明城市专栏
邵阳市文化市场综合执法局夜查城区网吧
发布时间:2019-07-08 16:34 | 字体:【

      随着高考、中考结束,暑假即将来临,网吧成为很多学生“度假”的主要场所。6月19日晚,市文化市场综合执法局开展集中整治行动,执法人员兵分两路,对城区部分网吧进行了突击检查。

     此次突击检查重点查处网吧是否接纳未成年人、是否落实实名登记制度、是否有不文明上网现象等。检查中,执法人员对上网人员的有效身份证进行了核查,查看了网吧实名信息登记情况,并对网吧消防通道进行了严格检查。执法检查中,部分网吧存在吸烟和赤膊上网等不文明现象,执法人员当场予以制止并督促网吧监管员今后要加强管理,做到文明上网。

执法人员劝阻在公众场合抽烟不文明行为

     从当晚的检查情况看,被检查的网吧大都能做到守法经营,但仍有部分网吧有违规接纳未成年人现象。在奥斯卡网吧,执法人员发现该网吧前门上锁,造成网吧关闭表象,但执法人员隐约听到门内有人,遂强行解锁进入,果然发现多名未成年人在上网。执法人员现场对网吧经营业主给娱乐批评教育,并按照相关规定责令其立即停业整改。

     为严厉打击市城区网吧市场的违法违规经营行为,深化网吧市场综合治理,为未成年人健康成长创造良好环境,市文化市场综合执法局决定从6月1日至9月10日,在市城区开展网吧市场专项治理百日行动。

     通过此次专项治理行动,全面清理整治网吧未按规定核对登记上网消费者有效身份证件,未采取信息网络安全技术措施和经营管理技术措施的违法行为,全力整治网吧接纳未成年人的违法行为,全面清理整治消防安全隐患,形成严管重罚、齐抓共管的管理机制。

     百日行动开始后,市文化市场综合执法局分组分别于6月2日、6月8日、6月16日对城区网吧进行了暗访,共查处了9家接纳未成年人的违规网吧,责令停业整顿并处罚款1家,挂牌重点督查监管6家,停业整顿2家。

(来源:云邵阳)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档