无标题文档
热点要闻
无标题文档
创建全国文明城市专栏
双清区文旅广体局开展51假期文明旅游劝导志愿服务活动
分享到:
发布时间:2020-05-08 09:08 | 字体:【

    五一小长假已来临,为倡导文明旅游新风尚,统筹做好假期疫情防控和旅游工作,助推我市创建全国文明城市工作,5月1日-5月5日,双清区文旅广体局特组织干部职工到紫薇博览园开展五一假期文明旅游志愿服务活动。
    紫薇博览园作为全区唯一3A级景区,已经成为假期市内外游客争相前往的好去处,是我区接待游客数量最多的景区之一。但随着游客的增多,乱扔垃圾、随地摆摊、随地大小便等不文明现象时有发生。

    为提升广大游客的文明旅游意识,5月1日-5月5日每天9点到18点,双清区文化旅游广电体育局组织志愿者身穿红色马甲来到紫薇博览园景区开展文明旅游志愿服务活动。一是在景区发放《文明旅游倡议书》,宣传文明旅游相关知识;二是劝导景区内流动摊贩,确保景区道路整洁、畅通;三是协助景区工作人员打扫卫生,营造干净、卫生的景区环境;四是做好旅游假期游客数量统计、监管相关工作,确保在疫情期间,景区游客数量不超过30%。

    文明旅游,美在德行;文明旅游,需要从我做起。下一步,我局将以文明劝导志愿服务活动为契机,大力倡导文明旅游,积极宣传讲究卫生、爱护环境的观念,助力我市全国文明城市创建工作。通过自身文明的言行举止带动周边更多人参与到文明劝导志愿服务活动中来,让文明旅游观念成为社会共识,为城市形象增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档