无标题文档
热点要闻
无标题文档
财政信息
原邵阳市旅游外事港澳侨务局2019年部门预算编制说明
发布时间:2019-01-28 15:04 | 字体:【

邵阳市旅游外事港澳侨务局2019年部门预算编制说明

一、部门基本概况


(一)职责职能
统筹协调全市旅游业发展,研究拟定全市旅游业发展战略、方针、政策和发展规划。组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大推广促销活动,负责大型旅游节会活动的组织策划,旅游宣传促销方案的策划制定与组织实施。指导协调旅游区的规划编制和开发建设,引导休闲度假;监测全市旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布;协调和指导全市假日旅游和红色旅游工作。承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;审核报批经营国内和入境旅游业务的旅行社的设立、注销和经营范围变更。组织实施国家和省确定的各类旅游区(点)、旅游设施、旅游产品等方面的等级和标准,组织实施旅游饭店和旅行社星级标准和星级评定与复核工作。指导旅游教育、培训工作,制订和组织实施全市旅游人才规划,指导实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。贯彻执行党和国家外事、侨务和港澳工作方针、政策、法规。协调处理全市重大涉外涉侨涉港澳事务;统筹协调市政府各部门和县市区人民政府与港澳地区的工作联系及有关业务往来;依法维护在邵港澳同胞及其眷属的合法权益;对我市驻港澳机构提出的有关事宜提供意见、建议和工作协助。负责归口管理全市因公出国(境)工作。负责管理全市与外国驻华使领馆和我国驻外国使领馆的联络工作。配合和协助市委外宣部门做好对外宣传和群众性外事教育工作。归口管理全市与外国友好城市、友好市州(县)以及其他结好单位的交往活动。依法保护归侨、侨眷的合法权益和华侨华人在邵的合法权益,组织宣传侨务工作政策法规。负责对外事干部、涉外人员以及因公出国(境)团组和人员进行对外政策和外事教育,负责组织外事侨务干部及翻译人员的业务培训。


(二)机构设置
市旅游外事港澳侨务局设6个内设机构以及一个公益一类全额预算正科级事业单位。
内设机构分别为办公室、产业规划科、市场开发科、监督管理科、外事科、港澳侨事务科。
公益一类全额预算正科级事业单位为旅游执法大队。


二、部门预算单位构成
纳入2019年部门预算编制范围的单位包括市旅游外事港澳侨务局本级以及一个公益一类全额预算正科级事业单位。公益一类全额预算正科级事业单位为旅游执法大队。


三、部门收支总体情况
收入预算:2019年年初预算数358.75万元,其中,一般公共预算拨款358.75万元。收入较去年增加11.79万元,增长3.4%,原因是:人员经费拨款增加。
支出预算:2019年年初预算数358.75万元,其中,文化旅游体育与传媒支出283.04万元,社会保障和就业支出37.32万元,卫生健康支出19.48万元,住房保障支出18.91万元。支出较去年增加11.79万元,增长3.4%,原因是:人员支出和旅游宣传营销工作需要,相应支出增加。


四、一般公共预算拨款支出预算
2019年一般公共预算拨款支出358.75万元。基本支出:328.75万元,其中:工资福利支出250.31万元,商品和服务支出77.51万元,对个人和家庭补助支出0.93万元。项目支出:30万元,主要用于旅游宣传营销等方面。


五、“三公”经费预算
2019年“三公”经费预算数为46万元,其中,因公出国(境)费20万元,公务用车购置及运行费11万元(其中,公务用车运行费11万元),公务接待费15万元。2019年“三公”经费预算与2018年持平,主要是人员和公用经费的标准没有变化。


六、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费
2019年旅游外事港澳侨务局机关运行经费财政拨款预算72.8万元,比2018年预算减少14.7万元,下降16.8%,主要是公用经费减少。
(二)政府性基金预算
2019年邵阳市旅游外事港澳侨务局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(三)政府采购情况
2019年邵阳市旅游外事港澳侨务局政府采购预算总额0.8万元,其中:政府采购货物类预算0.8万元。
(四)国有资产占有使用情况
2019年邵阳市旅游外事港澳侨务局共有公务用车1辆,无200万以上的大型设备。

 (五)预算绩效情况 
2019年市旅游外事港澳侨务局部门整体支出和专项资金(项目支出)均实行预算绩效管理。
七、名词解释
1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

2019年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档