无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
公共文化服务
双清区开展书法进校园活动
发布时间:2019-12-23 08:55 | 字体:【

    

 书法名家李爱民向学校赠送书法作品

    12月17日下午,“传承中华文化,弘扬书法艺术——双清区书法进校园”活动走进中河街小学,邵阳市书法名家李爱民老师向学校赠送书法作品并带来精彩的书法讲座。本次活动由双清区委宣传部、区创文办、区文化旅游广电体育局、区教育局主办,区文化馆、区诗联书画协会、中河街中心校联合承办,中书协会员、邵阳市书法名家李爱民老师主讲,中河街小学校长刘媙致欢迎辞,李爱民老师向中河街小学捐赠了书法作品,区委宣传部常务副部长谢青海出席活动并讲话。
    “书法名家进校园”活动旨在通过搭建书法学习平台,营造浓厚的书法艺术校园氛围,激发师生热爱汉字、写好汉字的热情,呼吁师生积极传承和保护中国书法,向书法名家学习,弘扬中华民族的传统文化。
    书法艺术是写字的技巧,是中华民族的文化财富之一。2009年9月28日,经联合国教科文组织审议并批准了“中国书法”列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档