无标题文档
热点要闻
无标题文档
政府信息公开年度报告
邵阳市文体广新局2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-03-16 09:40 | 字体:【


本年度工作报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本局政府信息公开工作情况和统计数据编制而成。全文包括概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政府信息情况 、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施和其他事项八部分组成。本年度报告中所列数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

2017年以来,我局认真贯彻落实相关规定,全面落实市政府关于信息公开工作的部署,高度重视信息公开工作,健全各项公开制度,采取有效措施促进政府信息公开工作开放透明,保障了我局机关政府信息公开工作依法、有序地开展。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)责任明确。召开了全局专题会议研究信息工作,成立了局长任组长、分管副局长任副组长、办公室牵头实施、专人负责信息公开的工作领导小组。

(二)管理规范。提高对政府信息公开重要意义的认识,规范政府信息公开流程,以分管领导牵头抓好政府信息公布的审核工作,严格按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的信息发生变化或失效时,及时给予更新。将信息工作列入全局干部职工年终考核体系,推动信息公开工作逐步制度化、规范化。

(三)能力提升。按照市政府信息公开工作的安排部署,切实提升政务公开工作人员业务能力,提高对政府信息公开重要意义的认识。

三、主动公开政府信息情况

2017年,我局通过政府信息公开平台主动发布各类政府信息223条。

四、依申请公开政府信息情况

2017年度我局没有依申请公开政府信息情况。

五、行政复议及行政诉讼情况

2017年,我局未因政府信息公开引起行政复议、行政诉讼案件发生。

六、政府信息公开的收费及减免收费情况

2017年,我局政府信息公开工作无收费情况。

七、存在问题及改进措施

2017年,虽然我局政府信息公开工作取得了一定成效,但还有一些问题亟待解决。一是政府信息公开制度在执行上还需要进一步严格统筹。信息公开的内容涉及到不同职能科室,在工作统筹配合上仍需进一步加强。二是信息公开工作的时效性还需进一步增强;三是在政策解读方面仍存在一定差距,解读的能力还需进一步提升。

我局将按照市委、市政府关于政府信息公开工作的要求和部署,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政策信息解读,创新信息公开渠道,不断提高政府信息公开工作的质量和水平,促进政府信息公开各项工作的顺利开展。为文体广新事业的稳步推进提供有力保障。

八、其他事项

如对本年度报告有任何疑问,请与邵阳市文体广电新闻出版局政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:邵阳市宝庆中路470号;邮编:422000;电话:0739-5323270;传真:0739-5460229)。


                                                      邵阳市文体广电新闻出版局
                                                              2018年3月15日


邵阳市文体广新局2017年政府信息公开情况统计表



扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档