无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
让出游住宿更舒心!全省民宿产业发展调研组走进邵阳新宁
发布时间:2020-01-13 10:25 | 字体:【

    1月7日,湖南省文化和旅游厅产业发展处调研员李新桥、湖南师范大学旅游学院酒店管理系主任、饭店管理研究所所长唐健雄及有关专家学者走进邵阳市新宁县,实地调研民宿产业发展情况。邵阳市文化旅游广电体育局党组成员、副局长舒年新,新宁县人民政府副县长李先锋,新宁县文旅广体局负责人等陪同调研。

     上午,调研组一行在新宁县崀山太阳谷专家楼民宿召开了“全省民宿产业发展调研邵阳市座谈会”。会上,舒年新向调研组介绍了全市民宿产业发展整体情况。参会民宿企业代表纷纷发言,分享了经营民宿的各种有益经验,以及办证、产权、土地等发展难点。
    李先锋认为,目前城乡统筹发展不均衡,科技的发展解放了更多的劳动力,为民宿产业发展提供了契机。民宿发展应该保持开放的心态和视野,突出个性化,避免同质化、城市化,要通过不断创新服务提高产业效益。
    唐健雄表示,邵阳民宿产业有特色、水平高,大有可为。主要的问题集中在规范管理、人才、监管等方面,建议通过规划用地来引导发展,以报备的方式简化手续。要注重民宿文化的挖掘,把握好客人的定位。通过规范管理保证食品安全,通过与旅游院校的合作引进人才,通过产业定位扩大宣传。
    李新桥指出,省委省政府对发展民宿旅游高度重视,从2019年12月开始,湖南民宿产业发展调研组分为三个工作小组,对全省14个市州民宿的发展现状、发展模式和发展问题进行全面摸底调查,并将根据调研内容撰写《湖南民宿产业发展调研报告》,系统梳理全省民宿发展整体情况,为民宿产业发展提供行业评估和意见建议。邵阳民宿产业基础好、发展快、信心足。要坚持合法合规,稳步推进,打持久战,同时建好宣传平台,加强人员培训,推动民宿特色化、品质化、集聚化发展。
    座谈会结束后,调研组还对太阳谷专家楼民宿、戴先生酒庄民宿、近田民宿进行了实地考察,了解民宿的装修风格、功能布局、投资模式、经营模式和运营收益等情况,倾听民宿企业发展诉求。

(崀山旅游区)详情请见“邵阳文旅广体”

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档