无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
湖南省文艺轻骑队“精准扶贫”优秀文艺作品巡演走进新宁
发布时间:2020-01-08 08:18 | 字体:【

    1月3日下午,新宁崀山国际会展中心人头攒动,掌声、喝彩声不断,一场精心编排的湖南省文艺轻骑队"精准扶贫"优秀文艺作品巡演新宁专场在这里精彩上演。来自长沙、邵阳、湘西、常德等地优秀文艺人才组成的文艺轻骑队,为当地群众送上了丰盛的“文化大餐”,以精彩生动的演出坚定了群众脱贫致富奔小康的信心。

    此次巡演活动由湖南省文化厅主办、湖南省文化馆承办。邵阳市文化旅游广电体育局党组副书记、副局长郑小娟参加。演出在欢快奔放的开场苗鼓《苗鼓神韵》中拉开序幕,随后,女生独唱《你别走》、花鼓小戏《寸土不让》、常德丝弦《爱在潇湘》、相声《开心一刻》等精彩节目纷纷登场、各展风采,让观众看得目不暇接。邵阳本地的文艺工作者也登台献艺,为群众送上了精心准备的小品《请给我打分》、舞蹈《响把声声》、侗笛双管独奏《画眉闹春》,把党的扶贫惠民政策融入表演之中,博得了台下观众的热烈掌声。         
整场文艺演出以歌曲、舞蹈、小品、相声等群众喜闻乐见的形式,将精准扶贫惠民政策、基层精准扶贫故事搬上舞台,展示湖南省精准扶贫工作成果,鼓舞贫困地区干部群众坚定脱贫致富的信心,引导激发群众自力自强、勤劳脱贫。“节目很精彩,既让我们感受到了欢乐,也传达了党的惠民政策和精准扶贫相关知识,同时也提升了我们这些扶贫工作人员帮扶贫困户的信心和决心。”观看后,长沙理工大学驻新宁县水庙镇枧杆山村第一书记、扶贫工作队队长宋刘斌感慨地说。
    2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,脱贫攻坚战进入全力冲刺阶段。作为国家武陵山片区扶贫开发重点县,新宁县原有114个贫困村,122543人生活在贫困线以下。面对繁重的脱贫任务,新宁县委、县政府打响了一场波澜壮阔的脱贫攻坚战。通过打造“百里脐橙”,加快推进脐橙产业扶贫,借助旅游优势推进精准扶贫,并将职业技能培训和就业帮扶相结合,帮助精准扶贫对象步入稳定脱贫的“快车道”。从2014年至2019年底,新宁县114个贫困村先后摘帽出列,30917户建档立卡贫困户118121人脱贫,贫困发生率由21.53%下降至0.57%。

(陈贻贵)详情请见“邵阳文旅广体”微信公众号

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档