无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
尚斌一行深入邵阳督查安全生产集中整治工作
发布时间:2020-01-16 15:38 | 字体:【

    1月14日至15日,湖南省文化和旅游厅副厅长尚斌一行深入邵阳开展安全生产集中整治专项督查工作。邵阳市文化旅游广电体育局局长谢治辉、副局长郑小娟、总工程师王松柏以及市局相关科室负责人陪同检查。

督察组一行在崀山景区视频监控中心    

    督查组一行先后到达了新宁县和邵东市。在新宁县期间,督查组一行检查了崀山管理局安全监控中心、八角寨索道、崀山刘氏宗祠等重要服务场所。在监控中心,尚斌根据电子屏幕显示的景区运行情况开展现场演习,要求工作人员在最短的时间通过系统找到在辣椒峰景区开展研学实践活动的一个学生团队的具体位置。督查组一行还仔细查阅了景区的安全生产文件和检查记录,详细询问了监控中心的岗位职责、值班记录,以及针对冰雪、冷冻等极端天气的应急预案等情况;在八角寨索道站,尚斌一行认真检查了索道安全运行、定期检修等情况,又深入机房操作室、机修办公室、管理房等进行安全检查,并对索道站的消防栓、灭火器等安全设施进行了重点检查。尚斌强调,要全力做好客运索道的安全监督和隐患排查工作,加强春节黄金周期间的安全保障工作,确保运营安全。

 督察组一行在邵东市督查     

    在邵东市期间,督查组一行查看了青山村综合文化服务中心、国家重点文物保护单位荫家堂、怡卉园、乐都ktv、伊泽瑞尔网络联盟等场所,对各场所存在的消防器材数量不够、部分灭火器过期、安全台账不全、消防通道摆放杂物等问题,一一提出了整改意见。尚斌要求市县两级行政主管部门应切实加强监管力度,文旅各企业单位要严格落实安全生产主体责任,定期排查安全隐患,做到防患于未然。
    本次春节前全省文旅行业安全生产集中整治专项督查行动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,按照文化和旅游部、省委省政府相关文件要求,结合湖南省文化和旅游厅《关于印发全省文化旅游行业安全生产集中整治工作实施方案的通知》安排,组织开展集中整治安全督查专项行动,确保“两节”“两会”期间邵阳地区文化旅游市场秩序和安全形势稳定向好,为广大游客创造安全稳定的文化旅游环境。
(颜克明、林志刚)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档