无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
市文旅广体局党组书记张映梅带队到隆回县进行节前行业安全生产检查
发布时间:2020-01-16 09:38 | 字体:【

    为严格落实属地安全管理责任、行业监管责任、企业主体责任机制,牢固树立安全工作无小事的观念,落实细化各项安全防范措施和防范化解安全生产风险工作。根据《湖南省文化和旅游厅关于印发全省文化旅游行业安全生产集中整治工作实施方案的通知》(湘文旅市场【2019】127号)、《邵阳市文化旅游广电体育局关于开展安全生产“春雷2020”暨集中整治行动的通知》,1月15日,市文旅广体局党组书记张映梅带领检查组一行5人到隆回县检查指导文化和旅游行业安全生产工作。隆回县文化旅游广电体育局相关负责人陪同检查。


    检查组先后来到快乐星球动漫城、鹏飞印刷厂、魅力人间KTV、刘富公祠、搜狐网咖、米高梅电影城等人员密集场所,现场检查了各企业的安全机构设置、应急预案、人员疏散通道、消防设施、安全提示等内容,并听取相关负责人关于应急管理工作方面的汇报。

    张映梅强调,文化旅游企业、各级文物保护单位要认真落实安全生产主体责任,制定事故应急防范预案,认真开展自查自纠,及时消除安全隐患,完善应急处置和值班安排制度,尤其需要注意人员密集场所的消防安全和旅游安全,严防各类安全生产事故发生。
    据了解,为确保春节期间全市文旅广体行业冬季旅游活动的安全稳定,坚决防范和遏制重特大事故发生。2020年1月10日至2020年1月22日,邵阳市文旅广体局安排了十个检查组着力开展全市文旅广体系统和行业安全生产集中整治专项督查。由局领导班子成员分别带领局各相关科室负责人下到12个县市区开展集中整治专项检查。重点督查文旅广体行政主管部门、文旅广体直属单位、文化娱乐场所、互联网上网服务营业场所、文物保护单位、公共体育场所、旅行社、星级旅游饭店、A级旅游景区、广播电视网络视听安全播出。各级各单位提高政治站位,强化责任落实。强化宣传教育,严格督查考核。加强组织领导,狠抓责任落实。

    (宣传科)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档