无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
市文旅广体局对开展2019年意识形态工作专项督查
发布时间:2020-01-08 15:35 | 字体:【

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好意识形态工作,落实基层党组织对意识形态工作主体责任。按照2019年邵阳市文化旅游广电体育局党组意识形态工作责任制实施方案,1月7日,局党组成员、副局长刘金雄和调研员李诺奇带领局宣传科工作人员,对市文化市场综合执法局、市博物馆等5家单位开展了2019年意识形态工作专项督查。同时也检查了各单位的消防安全生产工作。


    通过检查,督察组较为全面地掌握了各基层党组织在政治理论学习和意识形态工作中所开展的活动,督查组听取了各单位2019年落实意识形态工作责任制方面的情况汇报,现场检查了相关工作材料,与被督查单位党政负责人、党员干部等座谈,详细了解被督查单位在意识形态责任制落实等方面存在的问题。
    刘金雄强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关单位是意识形态工作的重要阵地。他要求各被督查单位,一是抓学习,认真学习中央、省委省政府、市委市政府有关意识形态工作的重要文件精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步提高对意识形态工作重要性的认识;二是进一步建立健全机构,成立领导小组、明确工作职责、细化工作方案,确保意识形态工作落到实处;三是抓落实,把好政治关,抓好网络意识形态工作和网络安全责任制,加强单位消防安全生产工作,严格对党员干部的管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。
(宣传科)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档