无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
新邵县图书馆闭馆不闭网,精心策划推出网上品读经典,助力阻击疫情!
发布时间:2020-03-23 15:22 | 字体:【

    在抗击新型冠状病毒期间,为了全力做好疫情的预防和控制工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度的保障人民群众的身体健康和生命安全,新邵县图书馆积极响应和配合上级有关部门的指示精神,虽然馆舍关闭,但工作人员想方设法利用和调动相关的服务手段,全面整合各类文化图文和数字资源,利用网络和微信公众号等多种形式,提供丰富多彩的线上文化惠民活动,努力满足为在春节期间抗击疫情宅家的广大人民群众的文化需求,丰富他们的精神文化生活。为这期间众多居家人员推出了线上阅读活动,极大地方便各类读者在家中阅览。

    新邵县图书馆闭馆不闭网,精心策划推出品读经典、助力战疫、线上阅读等活动,联合企业推出新型冠状病毒肺炎专题资源库,积极向广大人民群众宣传疫情防控方面的科学知识,在微信公号推出图书阅读、报纸流览、吟诗讲坛、微笑视频、电子读书等,内容涵盖各类报刊和期刊、图书、历史、生活、国学等各个方面,群众只需注册就即可在家免费收听、阅读和观看。截止3月23日,读书馆徽信公众号累计观看人数就已达20000余人。

(新邵县)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档