无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
通知公告
关于举办第四届湖南省国家公务员书法大赛的通知
发布时间:2019-12-18 15:39 | 字体:【

各市州文化旅游广电(体育)局、书法家协会:
    为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升全省国家公务员的文化素质和艺术素养,促进书法艺术的传承发展,巩固前三届书法赛事成果,举办第四届湖南省国家公务员书法大赛。现将有关事项通知如下:            
    一、活动组织
    (一)主办单位:湖南省文化和旅游厅、湖南省书法家协会、湖南省市场监督管理局、湖南日报社。
    (二)承办单位:湖南省书法院。
    (三)执行单位:湖南甘露文化产业发展有限公司。
    (四)组织委员会:省四大家相关老领导、相关现任领导和各主办单位负责人组成第四届湖南省国家公务员书法大赛组织委员会,办公室设在长沙市开福区德雅路湖南电视台广和楼三楼。
    二、征稿范围及征稿方式
    (一)征稿范围
    湖南省爱好书法艺术的国家公务员、解放军指战员(现役)和参照公务员管理单位的干部职工。
    (二)征稿方式
    1.作品直接寄至湖南省国家公务员书法大赛组织委员会办公室。
    2.参加组织委员会授权成立的市级执行委员会评选,由执行委员会统一选送作品参与复评评选。
    三、征稿要求
    (一)作品内容
    以“翰墨中国颂•雅韵潇湘情”为主题,积极健康的古今诗、词、文、赋、楹联等。鼓励书写新创的反映湖湘文化内容的作品。
    (二)作品形式
    篆书、隶书、草书、行书、楷书、篆刻等,不收硬笔书法作品。
    (三)作品规格
    6尺以内,一律竖式 (高不超过180cm、宽不超过97cm),所有作品请勿装裱。不符合尺寸要求者不予评选。
    (四)投稿数量
    每位作者限投作品1件。一次寄出,不接收第二次寄出作品。征稿期间不办理换稿、退稿等事宜。不符合要求者不予评审。
    (五)报名信息
    参赛人员须详细填写报名表,由各有关单位出具参赛者资格证明。并请在书法作品背后右下方用铅笔正楷注明:作者姓名(勿用笔名)、性别、出生年月、身份证号码、通讯地址、邮政编码、手机号码。
    四、评选办法
    (一)由组织委员会制定评审规则和流程,组织省内知名专家评委进行评审。
    (二)从来稿中评出入展作品130件,其中优秀奖作品30件,入选作品100件。
    五、作者待遇和作品应用
    (一)为获奖和入选作者颁发奖杯及证书并赠作品集一册。
    (二)连续两届入选作者可申请加入湖南省书法家协会,成为省书协会员;获奖者可直接加入湖南省书法家协会。
    (三)优秀作品和入展作品选入《第四届湖南省国家公务员书法大赛作品集》,并组织在全省巡回展览。
    (四)优秀作品作者可以参加由组委会和湖南卫视国际频道《东方寻宝》栏目共同打造专题节目录制和宣传推广。
    六、其他事项
    (一)参赛作品须为原创,不得侵犯第三方著作权,不得请人代笔,若经发现取消参评资格。
    (二)主办单位对获奖、入展作品拥有展览、摄影、出版及宣传的权力,获奖、入展作品在组织全省巡展后由作者本人申请可退还给作者(邮费自理)。
    (三)限于人力,落选作品均不退稿。
    七、投稿方式
    (一)投稿时间:即日起至2020年1月31日。
    (二)邮寄地址:长沙市开福区德雅路湖南电视台广和楼三楼(请在信封上注明:湖南省公务员书法大赛组委会办公室)。
    (三)联系人:王莉17773151373 0731-85591373。  
    (四)电子邮箱:714102878@qq.com。
特此通知。

附件:第四届湖南省国家公务员书法大赛报名表

      第四届湖南省国家公务员书法大赛报名表


   湖南省文化和旅游厅         湖南省书法家协会
2019年9月24日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档