无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
通知公告
邵阳市创建国家森林城市指挥部创森宣传的通知
发布时间:2019-12-13 14:47 | 字体:【

创建国家森林城市 共享生态美好邵阳
——致广大市民的一封信


尊敬的广大市民朋友:
    国家森林城市是国家授予一个城市生态文明建设的最高荣誉,是森林城市建设的“火车头”,也是我国森林城市建设水平的重要标志。创建国家森林城市是建设生态邵阳、美丽邵阳的必由之路,是打造城市名片,增强城市竞争力的内在要求;也是顺应人民群众新期待、建设生态宜居城市的必然要求。
    多年来,邵阳市委、市政府始终践行习近平生态文明思想,贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,落实“生态强市”战略,扩大生态优势,全面提升林业生态环境和森林质量,先后获得了国家公园、国家自然保护区、国家森林公园、国家湿地公园等一批国字号生态名片,成为了全国为数不多的生态文明思想典范城市。2017 年 1 月,市委、市政府作出了创建国家森林城市的决定,着力打造“城乡一体、林水相映、林以城荣、城以林兴、人与自然和谐相处”的建设格局。
    广大市民朋友,作为城市的主人,我们既是创建活动的受益者,更是活动的参与者。创建国家森林城市,共享生态美好邵阳是我们共同的目标。为此,我们倡导广大市民:
    一、争做创建国家森林城市的传播者。积极倡导“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的生态理念,积极学习了解创森科普知识和政策法规,自觉树立生态意识和低碳生活观念,用实际行动影响和带动周围的人,营造“全民动员、全民创建”
的良好氛围。
    二、争做创建国家森林城市的参与者。踊跃投身创建活动,履行植树义务、绿化美化家园,多植一棵树、多栽一盆花、多种一片草,用实际行动为城市增绿添绿。
    三、争做创建国家森林城市的呵护者。珍惜创建国家森林城市成果,自觉保护身边的一花一草一木,自觉抵制各种破坏绿化的不良行为。爱护鸟类和野生动物,不乱捕滥杀、不乱砍滥伐,努力保护生物多样性。

    邵阳是我们共同的家园。让我们携起手来,用我们的热情和真情,用我们的辛勤和汗水,为创建国家森林城市贡献力量,为建设生态宜居邵阳做出新的、更大的贡献!

邵阳市创建国家森林城市指挥部

邵阳市创建国家森林城市指挥部创森宣传 的通知

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档